Ты называешь смиреньем...

Ты называешь смиреньем
Молчанье, потупленный взор,
Ход боком без сопротивленья,
Задутый сомненьем укор.

Увы, ты лишь занят собою
И душу свою бережешь.
Себя утешая покоем,
Все хуже чувствуешь ложь.

А выйди честно из тени,
«Вот я», - скажи, как пророк.
Дрожать пусть будут колени,
Пусть будет неловок слог.

Светом омоет прожектор,
Крестом осенит прицел.
Взяв курс искупительной жертвы,
Ты думал, что будешь цел?


Рецензии