мне тридцать лет

Мне тридцать лет, и это странно,
Что жизнь не оборвалась вдруг,
Как в юности мерещилось спонтанно,
Когда душевный был недуг.

Мне тридцать лет, и я взрослею,
Но паспорт, право, ни при чем.
Мой кокон крошится, и не жалею,
Что не останусь дольше в нем.

Мой кокон был из гнилых досок,
Как старый и трухлявый гроб.
И внутрь не проникало солнце,
Не грело напряжённый лоб.

Но тридцать лет прошло, и вот
Я выбралась. Куда идти - не видно.
Стою у повалившихся ворот,
Но, право, мне совсем не стыдно,

Что я не гений и не супер мама,
Что обо мне никто не знает.
Обыкновенной быть - это не драма,
Драма - когда тебя всё разрушает.

Мне тридцать лет могло не быть.
Но вот я здесь, и это важно.
Раз Бог меня оставил жить -
Я жить должна светло, бесстрашно...


Рецензии