Это мир - он живой

Мы - на шаре земном,
    в суете, среди прочих,
Говорим об одном:
    счастье звезды пророчат!
Это мир - он живой,
    он распахнут и вечен,
Пахнет чистой рекой
    в этот шелковый вечер,

Мы - вдвоем, я и ты,
    шепот ив и березок
Будоражит мечты,
    в них зари отголосок.
В тень уходит вчера
    черно-белой картинкой.
Жизнь совсем не игра,
    боль не вышибешь клином.

Звезд паденье с небес
    порождает надежды,
Горсть обид на развес -
    ранит сердце как прежде,
Но откроет весна
    Нежность раннего утра,
Зазвенят небеса
    чистотой перламутра.

Заиграет заря,
    соловья взбудоражив,
И рождение дня
    счастья станет на страже,
Где-то там, вдалеке,
    будут ветры и грозы,
А в любимой руке
    как признание - розы...


Рецензии