Художница

Она была застенчиво мила,
Забытая, не найденная Счастьем.
В придуманном мирке она жила.
Она туда любила возвращаться.
;
Порой сидела молча у окна,
И пальцы на холсте творили чудо.
По-детски разноцветная весна
По волшебству являлась ниоткуда.
;
Тепло печати, линии ладош,
Отметки пальцев и набрызги щетки.
Заглядывал на вернисажи дождь,
И ветер сквозняком кружился легким.
;
Ценил её ещё любимый кот,
К мольберту был всегда неравнодушен.
И ритуальный совершал обход,
Вставая с синтепоновых подушек.
;
В её мирах всё сказочно цвело,
Играло красками и трепетало чувством,
Благоухало, пело и жило
С каким-то лучезарным безрассудством.
;
Художница. Руки изящный взмах
С любовью, озарением и страстью.
Картины оживали на глазах.
И это становилось её Счастьем.


Рецензии
Ух ты! ЗдОровско как у Вас получилось передать всю сущность художницы, её маленький мирок любви и красок... и большое счастье))

Понравилось!
Удачи Вам и творческих полётов!

С уважением.

Татьяна Сканира   21.02.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! и Вам успехов и жизненного фарта !

Павел Хомяков Ростов   22.02.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.