Сон

Мой вроде дом, но он не пуст, наполнен
Толпой людей, чужих, холодных, странных,
В одеждах поизношенных и старых,
С пустыми взглядами из преисподней.

Изгнать пытаюсь молча. Открываю
Входную дверь, подталкивая мягко,
Всех прочь веду, а на душе так зябко,
Не страх ведет, но что? Сама не знаю...

Уходят парами, мелькнув в проёме
Дверном, неспешно за порог ступая,
Перешагнув лишь - сразу исчезают,
А я в тумане словно, в полудрёме.

Ушел последний, дверь сама закрылась,
Из пустоты страх выполз леденящий...
Но приближалось что-то так маняще...
И сердце вздрогнуло, засуетилось.

Окно открылось тихо, шелест странный,
Проникнув внутрь, снял тишины завесу
И чистый свет пролился полновесно,
Пространство запахом объяв шафранным.

Фигура в белом с белыми крылАми,
С улыбкой  теплой и немного грустной:
- Всех проводила? Не страшись, что пусто,
Они твоими были палачами...

...Сама себе я стала ворожея,
Почувствовала - сон из вещих, в руку,
Перечеркнул он прошлой жизни муку,
И я воскресла, осознав, смелею...


Рецензии