Пражская акварель

А сейчас мне непонятно:
Это я хожу по Праге?
Или кисточкой невнятно
Акварелькой по бумаге

Я бросаю светотеньки
В аромате шоколада?
Так гуляю целый день я
Серыми домами Праги.

И водой белю я небо
В духе мастерства Павловской,
И уходят ниткой влево
Дыма тонкие полоски.

Кляксой желтой по газону
Расползаются цветочки.
Это Прага,  это город,
Это человечков точки.

В этом мире акварельном,
Там, где красный дом с трубою,
В переулке менестрельном:
Это мы стоим с тобою.

И покуда на бумаге
Пляшет солнце в белом круге,
Мы течём с тобой по Праге,
Перемешаны друг в друге.


Рецензии