Эх, до весны бы

Эх, до весны бы мне, ребятушки, дожить бы!
Щеками солнышко румяное потрогать,
Слететь с катушек и до ручки докатиться,
И налегке пуститься в дальнюю дорогу!

Эх, до весны бы, до весны бы, до весны бы!
Да так, чтоб хлынул звездопад на всю катушку,
Да так, чтоб слёзы под подушкой где-то сныкать,
Да в молодой траве заснуть бы на опушке,

Да так, чтоб ветер кавалером закружился,
Как надоело быть примерной недотрогой,
Чтоб ты к чертям собачьим, милый мой, катился,
А я б умчалась с ветром в дальнюю дорогу!

Как надоело мне любить тебя всю вечность,
Твои глаза в ушедшей давности рисуя …
Давно живу я в безысходности сердечной …
Но всем чертям назло до марта доживу я!


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   29.10.2019 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.