Не каждому по жизни повезло

Дарящий крылья - да обрубит их,
Дающий веру - веру отбирает,
За окнами - лишь ветра хлёсткий крик,
Метель дороги снегом заметает.

Поверивший - на гибель обречён,
Познавший - за любовь сполна ответит,
Убитый заметелившимся днём,
Он путь другому ночью не осветит.

Бегущему - даётся жизнь легко,
Упавшему -  и пропадать нетяжко,
Не каждому по жизни повезло
Качаться, оставаясь "неваляшкой"...


Рецензии
Многие строки довольно спорны, а вот две последние - прямо стихотворный афоризм. С ними Вас и поздравляю.

Арт Беркон   25.02.2019 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.