Когда-то 20 лет тому назад...

Когда-то 20 лет тому назад
Мы были беззаботно молодыми,
Мы верили почти во все подряд
И фанатично-преданно дружили.

Но жизнь нас захватила, понесла
Безумным вихрем нового дыхания
И, будто за спиною два крыла,
Мы разлетелись на большие расстояния.

Попали в мир распахнутых дверей,
Порою нас не в каждые впускали
И вспоминали мы тогда учителей -
Они об этом нас предупреждали.

Ах как, порой, нам взрослым, занятым
Вас не хватает, вашего совета!
Мы поняли, что очень дорожим
Душевным вашим негасимым светом!

Мы поняли, что очень нелегко
Решать с детьми забытые примеры,
Не повышая голоса притом
На тех, кто выдумал все эти ВэПээРы...

Мы выучили, знаем наизусть
О том, что не подвластно расстоянию
Стереть из памяти неведомую грусть
Двадцатилетнего (вчерашнего!) прощания.


Рецензии