Минуты вечностью казались...

Минуты вечностью казались
Так неожиданно и скверно.
Пока во снах души купались,
Бежало время по мертвенно
Синим небесам.
Когда огнём пылали звёзды,
Ночную стужу озаряя,
Рано вставать, ложиться поздно,
Но стрелки, время разрезая,
Кружатся по часам.
И заглушив людей дыхания,
Собой закрыв овал луны,
Время бежит, уже не зная,
Кому должно, кому должны.
Никто не скажет.
И слишком громко отмеряет
Ударом сердце с циферблатом.
Тьму ночи в жарком дне теряет,
А дня пожар, убитый патом,
В ночь погашен.
Стрелки, горя огнём времён,
Кричат о наших жизнях прошлых.
Идут назад, мы вслед идём.
И слушаем в минутах ложных
Правду.
А время ждёт, пока мы живы
И крепко спим в объятиях сна,
Не больше чем кусок наживы,
А значит, риск, что стрелка ткла,
Оправдан.


Рецензии