Фортунка

Что, праздник?
Мимо праздник, мимо.
Фортунка цокает Тверской.
И оплывает вечер зримо
Свечой церковной, восковой.

Я к Иверской спиной присяду.
А там, поодаль, побегут
Огни Московского Посада,
Где серый разночинный люд

Разбойно вынося уставы,
Зоря Конюшенный приказ
Перстами осеняет главы
Свои и чад своих. Как раз

Я там обедал у грузинов,
Держа селяночку под штоф.
И мчался праздник мимо, мимо
Под цокот кованых подков.


Рецензии