Открою дом по доброй воле

Открою дом по доброй воле,
пошире двери распахну,
и две бродяги поневоле
с трудом направятся к нему.

Найдут пристанище на время
пока не кончится зима,
и в нём, оставшись до апреля,
своим вещам найдут места.

Нарушат прежний мой порядок,
затеют в комнатах ремонт,
избавив дом от неполадок,
от хлопот, будничных забот.

Душа покой отыщет снова,
и не вернётся больше боль:
хватает ласкового слова,
чтоб возвратить былой огонь.

Недолго то хмельное счастье,
меж тем и март закончит бег,
засыплет снегом на прощанье
и испарится в белой мгле.

На утро луч в окно ворвётся,
а в доме нет моих гостей,
здесь больше песня не поётся
о крепкой дружбе трёх друзей.

Они уйдут, как все уходят,
оставив в доме чёрный след:
ночами тени их приходят
и ждут с тревогою рассвет.

Заноет память диким зверем,
захочет сердце всё вернуть,
но разум чувствам не поверит,
отыщет мне обратный путь.

17/01/2019


Рецензии