Участник 18. Хитрая парочка - 54

Был радостный, был новогодний праздник.
И я в костюме бабочки была.
Но ты меня опять «ХЛОПУШКОЙ» дразнишь -
Пробиты два расписанных крыла...

А позже "Огонёк" - и снова вместе
Мы за накрытым праздничным столом -
Презрение сквозило в каждом жесте,
И в каждом слове вычурном твоём.

А после - институт, и снова - рядом:
Судьбы, должно быть, хитроумной, блажь!
И я опять осколочным снарядом
Изранена, хоть всю ЗЕЛЁНКОЙ мажь.

Уеду! Убегу! Укроюсь! Сгину!
Уже вхожу в прокуренный вагон.
Свободы дым - как лучшая вакцина
От всех напастей... А в вагоне - он!

Колышет травы за окошком ветер,
Столбы как птицы тянутся на юг,
А он сказал, что ... наконец-то встретил
Единственную женщину свою.


Рецензии
И мысль шальная накатила вдруг,
Когда вагон летел в клубах дорожной пыли:
«Столбы как птицы тянутся на юг.»
А мы то что на севере забыли?...

Борис Скрипников   11.02.2019 14:13     Заявить о нарушении