Я искала тебя

На вершине немого Тибета,
у подножья заснеженных Альп.
И в часовнях монахинь где-то,
провожая который февраль..

В пирамидах самой Нифертити,
в храмах Будды, в храмах Христа.
На далеком спелом Таити,
обыскав все на свете места -

я искала тебя. Остров Пасхи,
обжигающий Каракум..
Прочитав все восточные сказки,
ничего не приходит на ум -

где искать тебя?! Тыкни пальцем
в точку мира, на карте Земли.
Я накину на плечи ранец,
отпущу в океан корабли

и найду тебя! Гаснут свечи,
завтра в поисках новый день.
Знаю, нас ожидает встреча.
Где-то в мае, часиков в семь.

10.02.19


Рецензии