Казачий хор

"Не для меня придёт весна" -
Поёт казачий хор на Пресне,
И шпорами в старинной песне
Звенят иные времена.

Смешенье языков и лет,
Узлом завязанные где-то:
Кишлань из Буды иже Пешта
Мне улыбается в ответ.

Всё смазано скупым дождём.
И ветер баннер рвёт рекламный.
И кажется немного странным,
Что мы еще чего-то ждём.

А хор срывается в тоске.
И солнце рвёт на части тучи.
И эхо, сваливаясь с кручи,
Уходит вниз, к Москве-реке.


Рецензии