Свечи под дождём...

Свечи под дождём
Медленно мерцают,
Воск слезами тает
И вода кругом.

В наводненье полном,
Кто придумал это -
Тьму мирить со светом?
Бросить вызов грозный.

Эти две стихии,
Две беды, два счастья,
Две мирские страсти
Слиты воедино.

Но не гаснут свечи,
Не стихает ливень,
Неземные силы
Правят в этот вечер.

Лишь поэт увидит
Роковую встречу
И задует свечи,
Так опасность сгинет.

Дождь утихнет молча,
Он излил всю душу,
Я его послушал
И закрыл все окна.

Ночь уже в разгаре,
Быстро сгинул вечер,
Я зажгу вновь свечи
И перо достану.


Рецензии