В неволе птицы не поют

В неволе птицы не поют.
Горько петь им.
И старики, уйдя в приют,
Рады смерти.
Чужой заботы тяжек гнет,
Голос сохнет.
Порой вниманье так проймет,
Что хоть сдохни!
На воле радуемся мы
Три минуты,
Но нам не деться от тюрьмы
Пресловутой.
Как только тяжко все самим
Станет делать,
Мы в клетку снова угодим,
Что б ни пели...

10.02.2019


Рецензии
Тоже, к сожалению, не весело, но правда и красиво!

Марина Елисеева 2   10.02.2019 04:21     Заявить о нарушении