с подскоком по жизни

На мою походку глядя,
Огорчаются друзья:
"В твоём возрасте...,помилуй,
Так подпрыгивать нельзя.
                Ходишь быстро, да с подскоком;
                Хорошо, что хоть не боком.
Мы не ждём, что станешь пава,
Не скачи, как воробей.
Нет солидности в походке,
Исправляйся поскорей."
               Да, на испытание в сказку
                Меня можно снарядить;
                Семь железных башмаков
                За сезон смогу сносить.
                Вот, подошва пополам,
                Хоть обувка новая.
                Очевидно, что нога
                Левая - толчковая.
Воевал мой дед в пехоте.
И, пружиня от земли,
До Берлина, до Победы
Дошагать они смогли.
                Так ходил Василий Перцев,
                А теперь вот скачу я.
                Характерная походка
                У меня фа-миль-на-я.


Рецензии