Конечная

Как много развелось б***Ей,
Снаружи походящих на людей,
Но лишь похожих.
Прохожих
мало, больше тех,
Кого обрадует успех
просмотра новости в соц. сЕти.
В лицо мне дует зимний ветер,
Такой, наверное, и в северной столице,
Куда народ младой российский весь стремится.
А я бреду по Ленина и Крупской,
Теперь все улицы по центру стали узкой
дорогой, заносящейся метелью,
Ползут по ней машины еле-еле.
Когда-то здесь ходили пары, говорили,
Теперь здесь светят только фары, в этом мире
не будет больше счастья, лишь подобие
чего-то целого и тёплого накроет
нас. В нём лицемерие беснуется и благо-
творительность не ради блага, ради славы.
В нём есть уже исчадье ада, то есть, денег,
Не сможешь прямо встать, когда ты на коленях.
Нас пожирает, как жаркое, время,
И жарко, холодно, когда, взбираясь по ступеням,
Я вспоминаю те беспечные минуты,
Что испарились, ожидая чуда будто.
               
5 февраля 2019


Рецензии