Бунтарь

Убейте меня,
просто убейте меня!
По бутылкам, по чашкам разлейте меня!
Не хочу и не буду я день видеть днём,
Не хочу и не буду я ночь видеть ночью!
Снегом снег заметёт и покроется льдом,
оставляю я вам после строк многоточье…
Каждый день видеть жизнь, что боролась за нас,
каждый день видеть стынущий взгляд, робкий глаз,
Что посмотрит на вас из-под мягких ресниц
всех юродивых, добрых, ребяческих лиц.
Нет, мне больно и страшно, что войны идут,
каждый день они раны и смерть нам несут.
Нет, не вынесу мысли, что нет здесь любви,
Просочилась она сквозь ладони мои!
На Земле счастья нет, только вера слепая,
Я слепил свою жизнь, сердца чувствуя стук
Я бреду как во тьме, где нет выхода, края,
И огонь, что в зрачке отражался, потух.
Ты исправишь, изменишь весь мир лишь на время,
Что в пространстве своём поведёт тебя вспять,
Неуёмное, жадное, жалкое племя
станет нагло смеяться, пытаясь распять
твоё тело и душу, и сердце с любовью,
Что наивна была, смешна и глупа.
Улыбнешься, застынешь, умоешься кровью,
Что столетья спустя, вдруг, помянет толпа…
               
10 февраля 2019
 


Рецензии