Родина

Эх, съездить бы по Родине разбитой
Запросто так, по-свойски, кулаком!
Три поросёнка кормятся в корыте
Бурёнкиным коровьим молоком.

В ведре помятом скачет у колодца
Упавшая в него во сне звезда,
И той воды из ковшика напьётся
Луны осколок, канув в никуда.

А век летит быстрее, став короче.
И где шумел под ветром юный дуб -
Там день уселся на пороге ночи
И сплюнул в пыль закат разбитых губ.


Рецензии