Ты говорил...

Ты говорил о прекрасной любви,
Только не знал, что же это такое.
Мне рассказал все сюжеты из книг,
Думал: "Теперь она будет со мною".

Слушали оперу... Музыка - в радость.
"Тоска" сводила безумством с ума.
Где же любовь ,ее самая малость?
Нет же покоя тебе, нет и сна.

Пели французы шансон... От романсов -
Грусть и мечта, и печаль, - все в груди.
Если же ищешь любовь, так расстанься
С бренностью мысли... Любви не найти...

Ходит она по земле безрассудно,
Входит в дома, где забыли и ждать
Чуда великого. Счастье - минутно,
Но в нем и есть всей любви благодать.


Рецензии