И мне становится слишком скучно...

И мне становится слишком скучно...
С тобой и твоими пустыми друзьями.
Я готова сбежать за свинцовые тучи,
Что давно отсырели, пропитались дождями.
Для меня стало слишком, меня вытесняет
Из беседы с тобой и твоими словами.
Я молчу и терплю - мир об этом не знает,
Я молчу и стреляю в бессовесть глазами,
А тебе всё равно... Ты как раньше смеёшься,
Также мягко берёшь мои руки в ладони.
Мне тошнит от тебя, ты стеклом о свет бьёшься,
А друзья нам лишь шепчут: "Хороши так собою…".
Я не выдержу больше, я хочу уже сдаться
И не вить паутину из лжи и обмана.
Ты не чувствуешь злости и ты хочешь остаться,
А друзья думы вьют: "Вот же странная пара!".
Ненавижу их всех! В мыслях падаю в небо,
Вместе с птицами ввысь, на юга улетая,
Далеко от тебя, чтоб ни фраз, ни ответа
Из прошедшего дня, что я так забываю.
Ну, а если прогонят из пёрышек стайки -
Высота крыши примет больного поэта.
Чтоб никто не мешал, закручу в душе гайки
И без крыльев смогу облететь четверть света.
Но сейчас я с тобой в пустоте мироздания,
В серых буднях восьмёркой запутаны муки.
Ты о чём-то беседуешь в рамках сознания,
А я рядом с тобой умираю от скуки.


Рецензии