Печальное

В холод дерева вбиты последние гвозди.
В поднебесье шагают твои скакуны.
В лозах памяти грёз обрываются гроздья,
Прикасаясь к латуни сердечной струны.

И сошедший мотив льёт на душу молитву
Для родившейся в небе сверхновой звезды.
А у хора внизу голос срезало бритвой,
По пустыне шагают молчанья ряды.

Каждый шаг по песку мозг безмолвием ранит.
Слёзы льются ручьём и текут в пустоту.
Свет идти перестал, темнота на экране.
Крылья бабочек  счастья горят на лету.

Но родная звезда гладит раны на чувствах.
Призывая терпеть, жить судьбе вопреки.
После смерти светить — это тоже искусство,
На картинах живых делать небом мазки...


Рецензии
Очень грустное,написанное с душевной болью, красивое стихотворение.
Терять близких-всегда очень тяжело.
Душевного тепла Вам, окружающих Вас людей!
Самого доброго! С уважением!-А.К.


Александр Котиков   15.03.2019 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.