Перемены

«Не бойся перемен». Я не боюсь,
Но грустно уходить из прошлой жизни.
Жизнь продолжается – меняется отчизна.
Патриотичная роскошествует грусть.

«Все перемены к лучшему!» Ну да -
Грядущий день свои несёт уроки.
Господь Единый любит, мельче боги
Нас любят за сознательность труда.

«Всё хорошо!» И тут я соглашусь.
Секрет в уменьи делать обобщения,
Тогда – пути все к Богу, и прощение
Придёт всему, когда осмыслишь грусть.

Чем проще слово, тем космичней смысл.
Запутавшийся в сложных объяснениях
Лжет и боится собственных решений,
Пытаясь убедить себя, что чист.

Судьбы тропинку открываю Небу,
Топчу земные мелкие шажочки.
Все перемены – яркие флажочки.
И пишется судьба моя по строчкам,
Отдельно взятая строка – неясный ребус.

Но что-то же влечёт и подгоняет,
И кто-то компас в сердце вмуровал.
В час перемен сильней души накал,
Шаг невесом и чувства ослепляют.

И верю, верю, верю, что всё – так,
Что каждый вдох – сотворчество и встреча,
Что перемены, как хирурги, лечат,
И в каждой заключён счастливый знак.

                10 февраля 2019 г.


Рецензии
Глубоко ты копнул, Юрк.
Я то ли зачитался, то ли задумался.
Отлично!)

За "перемены, как хирурги лечат"
отдельные 5 баллов)

Эль Мар   21.02.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой))
Обнял)

Юрий Яворовский   21.02.2019 13:31   Заявить о нарушении
Рад тебе)

Эль Мар   21.02.2019 13:43   Заявить о нарушении