Кто друг?

Кто друг? Спросите! Я отвечу вам…
Я другом назову того, кто слышит,
И, отодвинув весь наносный хлам,
Со мною глубиной моей же дышит.

Ему есть дело до моей беды,
До радости. Он видит изменение,
Страдания от душевной пустоты,
Мельчайшие оттенки настроения.

Он очень чутким может быть со мной
В коротком разговоре и беседе.
Тихонько возникает за спиной,
И вот мы с ним теперь уже соседи…

Друг так умеет посмотреть в глаза,
Что взглядом глубины души коснётся.
Предельно пристально. И вот уже я сам
Миг приближаю, когда сердце распахнется.

Навстречу устремляюсь за мечтой,
Его любовью тихой окрыленный.
Я словно вырос над самим собой,
Его поддержкой крепкой вдохновленный.

Он смехом со мной давится навзрыд
И слезы ловит с нежным состраданием.
Он так всегда ко мне душой открыт.
И встреча каждая, как первое свидание!
24.01.2019


Рецензии