Веровать можно по-разному

Вооружившись Сильным Разумом, нам надо осознать ещё одно - весьма важное.

Дело в том, что есть две возможности (два варианта) веровать! Мы пока - в подавляющем большинстве своём - веруем по первому.
А нам надо бы - это крайне важно в сильноразумии - перейти ко второму варианту!

Первый вариант верования - вроде как ради (про)формы её, а второй - уже ради, то есть с учётом (конретного, в данном случае нового) её содержания.
Поясним это подробнее.

1. Одно дело – верить (или веровать) «во имя и ради» самой Веры (как таковой). Веры и Религии со всеми их атрибутами. И благодаря её притягательной силе и особой важности для нас вообще (ведь без Веры Человека нет, говорит нам Сильный Разум)!

И в частности, «веруя ради самой Веры», вполне можно верить (не отдавая себе отчёт и не замечая того, что характерно для «слабого разума»!), что эта вера (уже в неживого бога!) по сути своей теперь является идолопоклонством!

2. Совсем другое дело – верить (и/или веровать!) не только ради самой Веры, а, овладев Сильным Разумом, веровать в Подлинного Живого Бога. Того и такого Бога, который в состоянии (имеет силу) удовлетворить нас вполне!

Удовлетворить современного человека, который, «вывернув своё прежнее сознание наизнанку» (как, например, ранее в т.н. теории относительности, касающейся мёртвой природы) - может теперь в принципе овладеть Сильным Разумом!

-------------------------------

Уверовав в Бога Живого (от Сильного Разума!), мы будем иметь возможность ответить на все животрепещущие вопросы и «вызовы», возникающие сегодня.

А потому пусть наконец явится подлинно Святая, Праведная и Неложная Вера, Вера в Живого Бога – в Человека как Бога! Вера эта не от слабого, а от Сильного Разума!


Рецензии