Русская правда

Тихий свет, бескрайние дороги,
Поглядишь - и некого позвать...
Ты была когда-то доброй, строгой,
Молодой была, Россия-мать.

Как-то незаметно постарела -
Видно, от предательств сыновей -
И вплотную подошла к пределу -
К переделу будущих детей.

Ведь недавно пела ты с любовью
Песни колыбельные при снах...
А теперь наследство - нездоровье,
Рабство да чужие словеса...

Ты же знаешь древние присловья,
Слово заговорное - что нож.
Так спасай людское поголовье,
Сыновей и внуков ты спасёшь.

Ты одета в пламенные росы,
Ты за жизнь умела постоять...
Честной, неподкупной силой россов
Обернись опять, Россия-мать!


Рецензии