Дом, который построил джек

В графстве Чеширии, в городе Блэк,
Жил честный крестьянин по имени Джек.
Он землю пахал, платил дань королю.
Носил башмаки, не совал ног в туфлю.
Был домик у поля, сарай и семья,
Корова безрогая, куры, свинья,
Старуха-молочница, шурин-пастух,
Потасканный пёс и кот, ловящий мух.
И жизнь бы вела неизменно свой бег,
Но ночью дождливой к ним на ночлег
Просилась девчушка... синие очи.
Пустили... Не гнать же её среди ночи.
Косынка свисала с ещё детских плеч,
Кудрявые волосы, робкая речь.
''Куда среди ночи, сквозь бурю, одна?''
Она называла в ответа имена.
Абдус меня позвал на свиданье,
Дагон мне приготовил заданье.
Несу я для Молоха, брата его
Сегодня себя, а потом ничего.
Ламия ждёт меня там за холмом,
Я завтра уйду и покину ваш дом.
Старуха решила, что девка блаженна .
И спать положили её в хлев, на сено.
Корова безрогая странно мычала,
Но это всё было только начало.
Лучина погасла и все легли спать,
Но Джеку не спится... Тот взгляд и та прядь...
И эти слова, как обрывок арго.
''Сегодня себя, а затем ничего''.
С кровати поднялся, взял с кухни топор.
И с фонарём Джек выходит во двор.
Тихо вокруг, ни кота нет ни пса,
Синица не треплет в чулане овса.
Пастух не храпит из спальни своей
От хлева лишь свет ползёт средь камней.
Джек дверь отворил, а там все мертвы.
Корова безрогая без головы,
Прибит к наковальне потасканный пёс,
В глазах пастуха кровавый овёс.
Кот наизнанку вывернут силой,
Старуха-молочница надета на вилы.
И кровью рисуя на серых стенАх,
Леди в косынке кричит имена.
Абдус меня позвал на свиданье.
Дагон требовал жертв на закланье.
Несла я для Молоха, брата его.
Сначала себя, а потом ничего.
Я чистым ребёнком вошла в этот дом,
Но шурин-пастух учинил вдруг содом.
Ламия к счастью была за холмом.
Наутро со мной ты покинешь свой дом...
В графстве Чеширии, в городе Блэк,
Жил честный крестьянин по имени Джек.
И дом был, и поле, и пара коней.
Их в графстве во всём не сыскать вороней.
Он заставлял их телегу везти.
И подвозил тех, кому по пути.
Он байки травил о красивой жене.
О доме, о хлеве, чулане, вине.
И каждый любил рассказы его.
Сегодня вёз их, а потом ничего.
09.02.19


Рецензии