В Кэнморе минус двадцать пять!

В Кэнморе минус двадцать пять!
Обледенели склоны!
В пустую ночь гляжу опять!
Не будет биатлона!

И как без выстрелов дожить
До новой остановки?
Бежать!  Бежать, а не тужить!
С винтовкой, брат! С винтовкой!

Винтовка, потому что винт
Внутри вращает пулю!
Даёшь масс-старт? Иль тот же спринт!
А нам: «Морозы! Дуля!»

Смотрю в экран. А там борьба
Там нету биатлона
Лариса вновь больна… Пальба
Запрещена на склонах.

Во мне, во мне биатлонист
Всю жизнь скрывался тайно
У нас страна – как чистый лист
И всё что есть – случайно!

Случайно дождь, случайно снег
Случайно чьи-то тени
И не случайны только бег
Да выстрел по мишени

Россия – это биатлон!
Мы все – биатлонисты.
Позор Кэнмору! Кэнмор – клон
Ханты-Мансийский мамонт – слон!
И не клонируется он
Когда бежит на выстрел!

А на канадских сопках
Из-за мороза – пробка!
И так тоскливо, братцы,
Что хочется стреляться.


Рецензии