Какой я красивый в белой рубахе...

Какой я красивый в белой рубахе,
Забыл я о боли, забыл я о страхе.
Какой я красивый в белой рубахе,
Ветер дует в диком размахе.

Какой я красивый в белой рубахе,
Забыл я о боли, забыл я о страхе,
Нет больше во мне ни протеста, ни брани,
Куда же едут теперь мои чёрные сани?

Ждали вы «когда ж он устанет?
Когда этот день нам на радость настанет?»
Ждали вы, и вот дождались.
Ваши мечтания наконец-то сбылись.

Лежу я в гробу и в саван завёрнут,
Холодным лицом я к небу повёрнут.
Тихонечко плачет декабрь по мне,
Такой я красивый будто во сне.

Но это не сон, моя песенка спета,
Лежу я в гробу в рубаху одетый.
Плачут берёзы, стонут осины,
Скандалить в себе не найду я впредь силы.

Какой я красивый в белой рубахе,
Забыл я о боли, забыл я о страхе,
Какой я красивый в белой рубахе,
Жаль, что хоронят в черном размахе…


(10.02.2019)


Рецензии