Или, Или! Лама савахфани!

Осознание. Раскаяние. Россия 1918.

О, мой Господь! К тебе я вновь взываю
У гроба истинно немеющей страны,
Твоих овец настигла волчья стая.
Или;, Или;! Лама; савахфани;!*

Кругом обман, мытарственная ересь,
Что обрекает тяжестью своей
На безгранично алчущую серость
И катастрофу на сердцах людей.

Куда ни глянь, Отец Земли и Неба,
Народ запутавшись в сетях своих грехов,
Настоль жесток и беспощаден не был,
Не просит горестно свободы от оков...

Та пелена, что затмевала взоры:
Подарком будучи от Князя едкой тьмы,
Селила в нас вселенские раздоры
И соблазняла сокрушать псалмы.

Великий Царь...Его добро за слабость
Славянский ум по глупости приня’л.
Где быть должна молитвенная радость-
Теперь Ипатьевский измученный подвал.

И Тот один, что каясь за другого,
Донёс до истины помазанника крест-
Родившись в день страдальческий Иова,
Сквозь терни мук явил об этом весть.

Он нас простил, но стоим ли прощенья?
Покуда ныне бывший Царским дом
В эпоху зла и славы прегрешения
Мы превратили в ленинский Содо’м.

Нам всем конец, в том сами виноваты.
Отнимет трон звездой баран у льва,
Но молвлю лишь, надеждою объятый:
Пред смертью ласково: Мара;н-афа;!*


*Или;, Или;! Лама; савахфани;!
Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?» (Мк. 15:34)

*Мара;н-афа;!
Господь грядёт; приди, Господь наш.


Рецензии