Я устаю

Я устаю, я устаю
И больше песен не пою.
Во сне уже я не летаю,
А только таю, тихо таю.
Как тает потемневший снег
По берегам весенних рек,
Стекая с солнечных угоров,
Не ведая о том, что скоро
Он весь  растает без следа.
И только талая вода,
Соединясь с речной водою,
Помчится бурною рекою.
И путь единственный ей дан --
Она вольётся в океан.

Так и душа моя, как птица,
Оставив тело, устремится
Для поклонения Отцу
К Его небесному дворцу.
Паря пылинкой во Вселенной,
И в невесомости кружа,
К Отцовским припадёт коленям
Моя бессмертная душа.


Рецензии