На вокзале

/ Зарисовка /

На ступеньках, у моста,
на подходе к электричке,
баба с сумкою стоит—
руки в рваных рукавичках...

В сумке — семечек кульки,
здесь же, свежие батоны...
С электрических столбов
просят мякишей вороны...

Мимо мчатся поезда—
проходные, скоростные...
Баба ждёт, когда пойдут
местные и заводские.

Любит семечки народ
и торговка всем известна;
с бабой Нюрой— рыжий пёс,
пустобрёх и сторож местный.

Все распродали кульки,
Раскормили хлеб воронам,
Развернулись и пошли—
баба Нюра с псом бездомным.


Рецензии
Участь бедных и несчастных людей и животных.Жаль.Хорошее стихотворение, Людмила.

Елизавета Васильевна   13.02.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизок! А зима— будто услыхала нашу перекличку! Такой снег на дворе!
До связи в эфире!

Людмила Канина   13.02.2019 13:21   Заявить о нарушении