Всё чаи твои гоняю

Льёт в лампадку масло утро.
Всё тускнее день су`етный.
Шевелю губами – сутры
Повторяю.
Ветер местный
Лижет стёкла снежной бурей,
И меня тоской обуяв,
Шлёт нерадостные вести.

Застегну до верха кофту,
Отодвину тихо шторку,
А потом вареньем смоквы
Сдобрю чёрственькую корку,
Чай налив – зелёный, терпкий,
И узюм возьму с тарелки.

Что мне день готовит сонный?
Чем усердствуют метели?
И смотрю в проём оконный
На кормушку в зёрен жменю.
Толстопузая  синица
Клюнет и не прочь гнездиться.

И с печалью тоже тенькнет,
Уловлю её ухмылку,
Поплетусь за чаем в сени
И дополню смокву сыром.
Всё чаи твои гоняю –
Эка зимняя забава!

Изображение из интернета.
Поклон Автору!


Рецензии
Добрый вечер, Расьяна
Красиво!

Весеннего настроения, светлых дней и светлых строк.

Рад Вам от всей души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.02.2020 19:18     Заявить о нарушении
С тёплышком, я.

Расьяна   28.02.2020 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.