Глаза - зеркало Души

Я в зеркало смотрю, и не себя,
А вижу мир, его изображение.
Глаза... Голубоватые глаза дробят
И выворачивают Душу, сгребя
В охапку отражение. Тревожно...
Внутри меня вулкан, землетрясение.
И вот, дышать уже так сложно.
Хочу понять, предугадать брожение.
Но всё понять ведь невозможно.
Любовь несёт и потрясение, живую
Мысль, её храни. И глаз, и бровь.
А Душу будешь согревать чужую.
Свою - спасёшь, отдав любовь. Во всём
Не будешь прав. Смотри и слушай.
Б-г наградит, любовью обласкает Душу.
Когда поймёшь себя, тогда познаешь всё!

2016


Рецензии