Мгновенная жизнь

Разорвал временную плоскость,
Разметав куски настоящего;
Показав нитей жизни ломкость ,
Зудом целого мира звенящего.

Больше мига но меньше частей,
Ключевые мгновения давят;
И товарищ граната-злодей,
Пульса стук ценить заставит.

Лишь четыре секунды вернуть,
И подальше от этих драм;
Петрикора бы свежесть вдохнуть,
Убежать бы от всех,  к х#ям.

Но увы,  то вернуть нельзя,
Что секундною стрелкой стерто;
И приходится тут умирать,
Прилетела раз смерти иконка.

Умер в детстве иль прожил ты век,
Все едино- уж вы мне поверьте ;
Так устроен наш брат-человек,
Что живёт лишь мгновенье до смерти!


Рецензии