Рассудилось

ЧЁРТ ЛИ ДЁРНУЛ, БОГ СПОДОБИЛ (Н.Восенаго)
На строку в «ЛЕГИОН»
............................
Чёрт ли дёрнул, Бог сподобил
Иль сманила ночь опять…,
Про сакральные темнОты
Шрифтом с ижицей писать.

Чакры тщательно почистил,
Обнажил свой интеллект.
В черепном пенате мысли
Обернул в непостный текст.

Длань перо водило ладно
И брал за душу хорей –
Я добыл ему наряды
В чащах шхер и словарей.

Но возникли с пиететом
Доки лиры и пера.
На лирической диете
Улыбаясь щелью рта.

Они, аки мародёры
Свой навязывали глас…
Я по самые рессоры
В их полемике увяз.

Недолайканы воочию
Инспираторши крамол
И озлобленные очень
На несхожий с ними пол.
………………………………
Я был ими оклеветан,
Ведь на оскользи листка,
Без пенсне была заметна
Лапидарность языка. (2019г.)


Рецензии