немое небо, загадочное...

немое небо, загадочное,
как считаешь ты: я музыкант?
я вот думаю, вдруг мне в прачечной
бракованный дали кафтан?
у меня ведь и голоса нет -
он грубоватый, нелепый.
я хочу видеть свой портрет,
но не как у Дориана Грея...
а к лицу ли мне будет гитара
и музыка её в моём храме?
светит ли мне эстрада,
иль в углу буду я со стихами?
мелодии жизни закончил ключ скрипичный,
мои ноты — язык неизвестный.
мои быстро закончились спички
и вместо сожженья — надгробный крест.
ответь мне, небо горючее,
ведь советчика нет мне любезней.
ты единственный мой попутчик,
ты единственное моё спасение...


Рецензии