я словно ни разу не видел снег...

я словно ни разу не видел снег...
такой, чтоб у меня на глазах он таял.
под конец октября среди сотен калек
жёлтую осень сменила зима золотая.
я, будучи в быте,
в работе, делах, обученьях
разлюбил ли природу в каком-то смысле?
научился ли плыть по теченью?
сквозь тягу невыносимую серой смуты
я находил лишь минуту на любование,
хоть и не было той минуты,
то было моё преступление
и неумелое наказание...
я готов нарушать все законы,
лишь бы зубами вцепиться в снег...
неужели зима пришла осенью,
неужель научусь я петь?


Рецензии