видишь ли, жажда власти многих довела до могилы..

видишь ли, жажда власти
многих довела до могилы.
ты же знаешь, что полные ранцы
в доли секунд предстают пустыми.
помнишь ли ты: на арене
грызутся лишь львы и тигры,
именно так и на сцене,
словно в кино, лишь немые субтитры...
кто пред тобой стал выше?
боже, ну кто ваш герой и вожак?!
разве на вашей крыше
должен сидеть ишак?
я не знаю, быть может, не прав,
но я видел уже с полсотни
нарядных упАдничных глав,
что в умах проводили субботник...
главничать, коль не дано, так не надо
или, может, зачем нам глава?
здесь посреди цветущего сада
слышны указания, пыток слова...
уважение к старшим неоспоримо -
так твердит нам сыра землица,
только вот, у детей нет грима,
и взрослым бы у них поучиться...


Рецензии