Тайна драконов

Драконы над замком парили
С брусчатки вспугнув голубей.
Бока их от солнца искрили,
Слепили застывших людей,
Что выбежав, жались от страха.
Напрастны попытки уйти.
Такого большого размаха
Крылатых ,не в жизнь, обойти.
И скалили морды, пускали
Дымок наподобие крыш.
Кружилась ревущая стая,
Толпа же молилася  лишь.
Ждала их расправа, не схватка,
Оскал с озверевшим лицом.
Вендета, кому-то загадка,
А прочим - исход, палачом.
Очнитесь, не будет пощады,
Здесь будет забвения тишь.
В огне оплывут даже камни
С чертога не выскочит мышь.
***
Тут вышел на площадь согнувшись,
Кто был здесь над всеми главней
И голосом-мысли коснувшись,
Застыл он столпом у дверей.
  -"Что смерть мне?!,
    Коль вечность в награду
    Раскрыла мне истину - Вас.
    Да ,тяжко нести эти знанья
    И слышать призыва глас!
    Я стар и устал...Заберите!
    Карайте! Здесь я,злодей!
    В ответе один перед Вами,
    Так месть эта будет честней."
И пал на колени разбитый
Душевною болью оков.
Смотрели в глаза, не мигая
Пустые глазницы веков.
***
Вернулись те люди под стрехи,
Их дни потекли без измен.
Да только никто не ведал
О старце, свершившем обмен.
Прищурившись взглядом на небо,
Легенды о тварях твердят,
Что тайну Великую знают
И смертным вручить не хотят.


Рецензии