Неудачник

Он ставил цели, но достичь не мог,
Судьбой обижен, зол и одинок.
А виноваты в жизни его странной,
Грехи, проклятья, порча или карма…

Последние деньги парень отдавал,
Чтобы открыли денежный канал.
Колдун руками плавно делал пассы,
А после клялся: «Лучше будет сразу!»

Шли дни. Один, пусты карманы,
Герой ругался: «Все вы шарлатаны!»
Спустя минуту утихала вьюга,
И начиналась кутерьма по кругу…

Это болезнь, и вылечить нельзя,
Винить других, но только не себя!
Всё, что имеет напрочь обесценив,
В несправедливость так легко поверить!

Вверяя свою жизнь кому угодно,
Забыл о том, что можно быть свободным!
Обидно видеть в ритме наших дней,
Ленивых безответственных людей!
10.02.2019


Рецензии