Письмо. Поэма

"Скажи-ка, тетя, ведь недаром
Занудно-графоманским даром
СТИХИРы пачкаешь листы?
Не переутомилась ты?
Дотошны запятые-точки,
Ты за строкой выводишь строчку,
Не зная отдыха ни дня,
Пытаясь приструнИть меня?
Читать тебя, подчас, занятно,
Неужто это все бесплатно?
Я чем такое заслужил,
Что на меня здоровья, сил,
Эмоций, времени, бумаги
Ты столько тратишь? Передряги,
Что всем сопутствуют сейчас,
Тебя обходят каждый раз?
Настолько все ОКей в судьбе,
Что делать нечего тебе?


Конечно, я польщен, отчасти,
Страшней бы не было напАсти!
Есть коммунальные долги,
А тут всего - твои стихи...
От них ни счастья, ни печали,
Но признаюсь - уже достали
В интеллигентно-светском тоне
Такой почет моей персоне.
Тебе открыто я признАюсь,
Что в дифирамбах не нуждаюсь,
Скажу открыто, честно, прямо -
Не надо делать мне рекламу
Своими строчками убогими!
Я на СТИХИРе признан многими,
Себя устраиваю я
И избран многими в друзья.
Им нравлюсь я, такой, как есть!
С нравоученьями не лезь,
Умерь писательскую прыть
И перестань меня учить!
Я тоже ведь "не от сохи".
Давно пишу свои стихи,
В твои стихи не суну нос,
А на мои огромен спрос,
Меня мои ребята знают,
Заходят, просто отдыхают,
За незатейливой строкой
Душевный обретя покой,
А кто-то - просто улыбнется,
И это тоже мне зачтется...
Вердикт не будет мой жесток -
Знать каждый должен свой шесток,
Людей ты судишь слишком строго,
Своя у каждого дорога.
А совершенна ль ты сама?
Наверно, недостатков - тьма,
Но у себя-то их не видно,
Услышать от других - обидно,
Святые вряд ли среди нас.
На этом кончу свой рассказ.
Здорова будь.Привет семье.
С тобой мы квиты. Вася Е."

Уткнулась в интернет с утра,
Уже шумела детвора,
Чуть свет устраивая свалку.
А прав, ведь, Вася! Елки-палки!
О чем судить тут и рядить,
Пошла овсянку всем варить!

Вот резюме для рифмоплетов -
Всегда найдется в жизни что-то,
Что плохо или хорошо -
Заставит написать стишок,
Кому-то будет интересно
И он оставит отзыв лестный,
А это - рифмоплетам-нам -
Как блАгий нА душу бальзам!

Пора бы мне остановить
Поток словесный. Но винить
Меня вам не за что, друзья,
А Васе - благодарна я!!!
Что повстречался на пути,
Хоть мог и мимо бы пройти,
Помог задуматься чуть-чуть
И трезво на себя взглянуть...


 9, февраль, 2019
/Тут, наконец, я ставлю точку.
Действительно, "ни дня без строчки":)))/


Рецензии
Уж лучше б похвалила Гену
А то чуть что его...поленом
А Васе целую поэму
Не то, что Гене Графогену

Читал,
Меня наверно Бог обидел
Коль я брильянтов не увиделе
Длиннюще, скучно непонятно
Совсем не стиль Весёлой Т

Графоген   10.02.2019 20:01     Заявить о нарушении
Кому это адресовано - тот поймет! /Параллели проводи....Случилась у меня..."love-story" намедни.../

Тамара Весёлая   10.02.2019 20:26   Заявить о нарушении