Поиски счастья

Я во сне просила счастья
У церковного крыльца.
Люди подавали сласти,
Улыбаясь без конца.

Я ладошку прижимала
Неосознанно к груди,
Мне хотелось для начала
В понимание войти.

Ведь просила каплю счастья
Или крошку – как назвать.
Что же делать с этой сластью?
Что она мне может дать?

Проходили мимо люди,
Кто плечами пожимал,
А - другие: "Счастье будет –
Час прозрения настал".

Люд ушел. Пустует площадь.
Я домой бреду и вот:
"Пусть твоя зачтется проща," -
Кто-то молвил у ворот.

Подняла глаза – свеченье!
Ангел! С ясным солнцем схож!
Он коснулся средостенья:
"Счастье здесь, - сказал,-  найдешь".
03.02.19


Рецензии
Очень тёплое и душевное стихотворение. Дай Вам Бог счастья и здоровья. С уважением-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   29.11.2019 15:46     Заявить о нарушении
спасибо, Елена! и вам того же!

Наталия Хорунжева   29.11.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.