Воробей и синица

когда я с воздушкой хожу по двору
то для пернатых это не к добру
едят два кота моих воробьев и синичек
и  вечерами и по утру

как верные псы впереди меня
бегут коты рыжик и том
ищут добычу они  за углом
по взгляду их ствол на цель наведя
такая мысль посещает меня

зачем ты синичку убил
говорят мне соседи говорит мне жена
зачем красоту погубил
ничуть не жалея при том воробья

а разница в чем?

воробей в камуфляже синица в наряде
мы что жалеем лишь солдат на параде?
а стоит одеться им в повседневную форму
состраданье приходит в обычную норму

ответ не могу для себя я найти
отчего  жалость достойна лишь красоты?
10.02.2019г.


Рецензии