Умирать не смертельней, чем жить на земле

Захватила свобода в душе силой власть,
но не так, чтоб условностей серая  масть
изменилась на раз, а как в сказке: сполна
потемнела она - не испить бы до дна.
И в душе со свободой (тождественны ей)
задрожали поджилки:  "Речей не жалей"
и "Подбрось до победы, чтоб всем рассказать,
как не просто себя на скаку удержать".
Так трубила свобода (на ухо туга):
"Повстречай меня,  слава, не будь хоть строга!"
Почивая на лаврах, не сложно ведь петь -
это вам не святую любовь претерпеть.
А судья - сирота (жизнь без чувства вины) -
на пол шага спросила с чужой стороны:
"Как за миг до свободы верней и смелей
сделать утро победы не сажи белей?"
И ответила раненность сердца в седле:
"Умирать не смертельней, чем жить на земле".


10.02.2019


Рецензии