Любовь

Не понимаю,  в чём я виновата,
В душе моей смятенье и раздрай,
Молчанье долгое - тому расплата,
С тобой быть вместе, это ли не рай?

Волчицею мечусь в закрытой клетке,
Порой безмолвно начинаю выть:
Я - дерево, обломаны все ветки,
И вновь вопрос: "Быть или же не быть?"

Могу нарушить первая  молчанье,
Спрошу: "Какие у тебя дела?"
И, может, ты - не скажешь:"До свиданья",
А скажешь: "Как же долго ты ждала!"

И вдруг в звенящей тишине молчанья...
Отчаявшись, услышу я звонок,
И вновь охватят радость и желанье,
Жизнь такова - запомню я урок.


Рецензии