Басня 14. Сова и Дрозд

Как только увидели птицы Сову,
Взапуски стали щипать и дразнить,
Дрозд же то, видя, сказал той Сове:
«Сударыня, как же то можно сносить?!
Вы не виновны, все знают в лесу,
Нападки на вас пресечь вы должны!
Вы же спокойны, я вас не пойму!
Достоинство, честь, для вас неважны?!»
«Спокойна, ты прав, - сказала Сова, -
Но мне не одной достаётся от них,
Друг дружку они тоже щиплют, поверь,
Щипать и дразнить природа ведь их!
Что мне щипки от сорок, воронья?!
И мало волнуют дразнилки грачей!
Филин с Орлом в друзьях у меня!
У греков в почёте, вот что мне важней!»

Сила:

Не многого стоит почёт дураков,
Хотя бы их было и тыща вокруг,
Но многого стоит любовь одного,
Если разумен будет тот друг!


Рецензии