ПриРОДа - исток единого сущего

Выткалась заря малиной
В бирюзовой сини гладкой
И цепочкой очень длинной
Облаков плывут заплатки.

В даль уходит по тропинке,
С светом тень играет в прятки,
Ярким бликом вдоль ложбинки
Убегает без оглядки.

Шумное многоголосье
Цветом радуг в паутине,
Лилий яркие колосья
Над водой кружатся в тине.

И шумит в ветвях берёзы
Шёпот ветра в листьях с глянцем,
Навивая в сон ей грёзы
В бруньки - серьги для убранства.

Разгоралась огнём ярким
В синем небе свет - денница*,
А под радужною аркой
Облака подобны птицам.
* - денница - ранняя заря, рассвет
    


Рецензии
Прочитано

Сережа Вечностев   20.05.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.